Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Каков процент плагиата в выполненных дипломных работах?

В работах с объемной практической частью процент плагиата минимальный, так как заказы выполняются индивидуально по конкретному предприятию. В дипломах, носящих теоретический характер, процент плагиата несколько выше, в связи с тем, что в текстах работ используется учебная литература, цитаты, нормативные акты, которые можно найти в сети интернет. При заказе дипломных работ, Вы можете указать допустимый % плагиата, установленный Вашим ВУЗом. Исходя из этого, наши специалисты будут подбирать специализированную литературу и практический материал, для того чтобы дипломная работа соответствовала Вашим требованиям.

Курсы английского языка.

Индивидуальный подход. Современные методики и технологии. Подготовка для поступления в ВУЗы. Помощь в подготовке домашних заданий, подготовка к контрольным работам. Выполнение дипломов и дипломных проектов на английском языке. Переводы с английского на русский и другие языки. Самая эффективная методика разговорной речи. Опытные преподаватели иностранных языков. Возможен выезд.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Источники патентного права

Учитывая положения ч. 4 ст. 15 Конституции РФ и ст. 7 ГК РФ, не только включающих международные договоры Российской Федерации в систему источников российского права, по и устанавливающих их приоритет по отношению к внутригосударственным источникам права, рассмотрение источников патентного права начнем с международных конвенций и других договоров.
Как упоминалось выше, важнейшими универсальными договорами в области патентного права являются следующие документы: Парижская конвенция по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 г. (для России действует с 1 июля 1965 г.); Вашингтонский договор о патентной кооперации от 19 июня 1970 г. (для России вступил в силу 29 марта 1978 г.); Страсбургское соглашение о Международной патентной классификации от 24 марта 1971 г.; Локарнское соглашение об учреждении Международной классификации промышленных образцов от 8 октября 1968 г.; Гаагское соглашение о международном депонировании промышленных образцов от 6 ноября 1925 г.; Будапештский договор о международном признании депонирования микроорганизмов для целей патентной процедуры от 28 апреля 1977 г.
Также общие вопросы патентного права затрагиваются в Конвенции, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собственности (подписана в Стокгольме 14 июля 1967 г. и изменена 2 октября 1979 г.) и Всемирной декларации по интеллектуальной собственности от 26 июня 2000 г.
Из региональных многосторонних договоров для России основное значение имеет Евразийская патентная конвенция от 27 сентября 1994 г. (для России вступила в силу с 19 мая 1995 г.), участниками которой является большинство стран — членов СНГ.
Несмотря на большое значение международных договоров как источников патентного права, основное место среди них занимают национальные нормативные правовые акты. Центральное место в системе источников патентного права до 1 января 2008 г. занимал Патентный закон. С принятием четвертой части ГК РФ действие Патентного закона прекращено, и патентные отношения регулируются положениями гл. 72 «Патентное право» ГК РФ.
Постановления Правительства РФ по вопросам патентно-правовой охраны также имеют большое регулятивное значение, в частности определяют статус патентных поверенных, устанавливают размеры патентных пошлин. Среди них необходимо назвать: Положение о патентных поверенных, утв. постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1993 г. № 122; Положение о пошлинах за патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, предоставление права пользования наименованиями мест происхождения товаров и Положение о регистрационных сборах за официальную регистрацию программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем, утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 12 августа 1993 г. № 793; Положение о Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, утв. постановлением Правительства РФ от 16 июня 2004 г. № 299, а также постановление Правительства РФ от 12 июля 1993 г. № 648 «О порядке использования изобретений и промышленных образцов, охраняемых действующими на территории Российской Федерации авторскими свидетельствами на изобретение и свидетельствами на промышленный образец, и выплаты их авторам вознаграждения» и др.
Весьма существенное место среди источников патентного права занимают ведомственные нормативные правовые акты, изданные Роспатентом по вопросам, отнесенным к его компетенции. Правила, утвержденные приказами Роспатента, принимались в развитие положений Патентного закона и постановлений Правительства РФ. В частности, необходимо упомянуть:
— Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение, утв. приказом Роспатента от 6 июня 2003 г. № 82 (далее — Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение);
— Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель, утв. приказом Роспатента от 6 июня 2003 г. № 83;
— Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на промышленный образец, утв. приказом Роспатента от 6 июня 2003 г. № 84;
— Правила регистрации договоров о передаче исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы и права на их использование, полной или частичной передаче исключительного права на программу для электронных вычислительных машин и базу данных, утв. приказом Роспатента от 29 апреля 2003 г. № 64;
— Правила подачи и рассмотрения заявления патентообладателя о предоставлении права на открытую лицензию и публикации сведений о таком заявлении, утв. Роспатентом 30 ноября 1994 г.

Похожие работы: